Главная / Общество

Брендовые ювелирные магазины продают обычное стекло выдавая за драгоценные камни

Самое обыкновенное стекло продают, преподнося его как драгоценные камни – так обманывают отечественных покупателей в брендовых магазинах ювелирных изделий.

В одном из столичных магазинов, находящемся в центре города Киева, профессиональный оценщик драгоценных камей в сопровождении журналистов выявили подделку.

Кольцо, стоящее десятки тысяч гривен с редким камнем александритом в этом салоне хотели продать за 70 тысяч гривен богатым, но наивным клиентам. Вот только профессиональный геммолог сразу заметил, что этот камень – фальшивка.

Со слов Юрия Гаевского – главного специалиста отдела драгоценных камней, блеск и вид камня «Александрит» абсолютно иной, он весьма редкий и самобытный.

Предположительно – это может быть дешёвый искусственный камень «Фианит», стоимость которого всего лишь несколько долларов.

Зато значительно тяжелее с бриллиантами, потому что способов обмануть больше – вместо подделки его гораздо дороже продадут. Обычный покупатель – не специалист, ему тяжело оценить подлинность драгоценного камня.

Впрочем, любой человек сможет распознать неподдельность камней. Для проведения этой процедуры необходимы будут белый лист бумаги и ручка. На бумаге ставится точка, на которую нужно положить бриллиант: камень подлинный, если эту точку не будет видно сквозь него.

Качество бриллиантов гораздо тяжелее распознать в бытовых условиях. Необходимо обращать внимание на многие факторы: чистота, каратность, отсутствие трещин и включений, бесцветность камня – множество особенностей могут быть определены лишь специалистом, именно это способствует тому, что бриллианты низкого качества реализуются гораздо дороже.

Помните, что вам должны вернуть деньги, или предоставить замену, если в течении 6-ти месяцев Вы обнаружили, что камни в украшении поддельные. Проверьте подлинность, если допускаете, что бриллиант может быть фальшивым.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции