Главная / В мире

Выборы в Зимбабве признаны справедливыми

Уже закрыты избирательные участки, и комиссия приступила к подсчету голосов. Также будет вычислен уровень явки избирателей. Основными претендентами на место главы государства являются оппозиционный премьер Морган Цвангираи и действующий президент Роберт Мугабе, которому исполнилось 89 лет. Выборы в Зимбабве прошли организованно, без каких-либо инцидентов, сообщил глава команды наблюдателей от Африканского союза.

В предварительных отчетах с избирательных участков докладывается, что волеизъявление участников президентских выборов проходило честно и свободно.

Известно, что Мугабе стоит во главе ZANU-PF «Африканского национального союза Зимбабве-Патриотический фронт». Именно он и выдвинул одного из мировых лидеров по длительности пребывания у власти, для принятия участия в президентской гонке.

Главным конкурентом Мугабе является 61-летний Цвангираи, премьер-министр. Он представляет оппозиционное движение MDC «за демократические перемены». Морган Цвангираи уже участвовал в выборах в 2008 году, победив в 1 туре, но в результате компромиссного договора о разделе власти в сентябре, Мугабе не покинул президентский пост, а Цвангираи в свою очередь стал премьер-министром. Его должность была возобновлена в рамках договоренностей между оппозицией и властями.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...