Главная / В мире

В Эфиопии упал Ми-8: три члена экипажа пребывают в тяжелом состоянии

Александр Алексеенко
01 августа 2013
131

Российскому вертолету Ми-8 пришлось совершить в Эфиопии жесткую посадку. Все пассажиры винтокрылого летательного аппарата были направлены в госпиталь Российского Красного Креста. Российские дипломаты уже наладили с ними контакт.

Известно, что три человека получили серьезные травмы и пребывают в тяжелом состоянии. Медицинское учреждение, где лежат три члена экипажа, произведшего жесткую посадку, находится в Аддис-Абебе.

Павел Темненко, заместитель руководителя консульского отдела дипломатического представительства России в Эфиопии сообщил, что российское посольство тщательно отслеживает ситуацию.

«В данный момент участники неудачного полета пребывают в госпитале имени Деджазмач Балча. Медики оказывают им помощь. За экипажем следят российские врачи. В тяжелом состоянии находятся три человека, в состоянии средней тяжести пребывает четвертый», - сообщил Темненко.

Также он заявил, что представитель посольства России пообщался с пострадавшими россиянами и врачами госпиталя. «Мы узнали, что в Эфиопии нет представителей компании-владельца. Связь пока не была налажена и они также не пытались с нами связаться», - прибавил представитель посольства.

Ранее в СМИ появилось известие о том, что российский летательный аппарат компании «ПАНХ» задействованный ООН по договору в Эфиопии аварийно приземлился. Штаб-квартира ООН пока не обладает какими-либо сведениями, подтверждающими поступившие сообщения СМИ. Сотрудники компании-владельца изрекли, что вертолет отправился в рейс Джибути – Эфиопия, где был вынужден жестко приземлиться.

После компания «ПАНХ» наладила контакт с посольством РФ для выяснения деталей происшествия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции