Главная / Экономика

Заявление ЦБ Кипра и Минфин: завершена рекапитализация Bank of Cyprus

В марте 2013 года началась рекапитализация Bank of Cyprus из-за финансового кризиса. Сегодня стало известно, что данный процесс завершился, и часть депозитов разблокируют. Известно, что доля незастрахованных вкладов, преобразованных в акционерный капитал, составит 47,5%. Бразды правления возьмет переходный совет директоров.

Известно, что основополагающий капитал возрастет приблизительно на 12%. По данным финансовых руководителей, рекапитализация Банка Кипра поспособствует созданию высокой базы капитала 1 уровня, превосходящей нужные минимальные требования.

По оценке СМ, будет конвертировано в акции банка 4,050 млрд евро депозитов.

По окончании санации исполнится разблокировка 12% депозитов (от общего из количества – 5%). Оставшаяся доля вкладов будет поделена поровну на 3 отдельных депозита со следующими сроками: 6, 9 и 12 месяцев с возможностью продления на аналогичный срок. Процентная ставка на них возрастет в отличие от прочих вкладов. Незастрахованные депозиты компенсируются акциями – в объеме примерно 18% от обозначенного капитала нового банка.

Модификации намечены и на структуру акционеров. Все они будут обладателями обычных акций. Обновленная схема соответствует требованиям ЕС к капиталу.

Все изменения направлены на выход Bank of Cyprus из режима санации, укрепление финансовой стабильности, стабилизации финансового сектора.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама