Главная / Экономика

Корпорации в ступоре: прибыль застыла

Общемировая экономика уже давно пребывает не в оптимальной форме, а продажи очень медленно поднимаются. В таковой ситуации корпорации США, чтобы увеличить прибыль, сокращали уровень издержек и число поставщиков. Но сейчас и данная стратегия больше не способна обеспечить рост прибыли, отмечает The Wall Street Journal.

Выручка организаций, включенных в индекс S&P 500, не учитывая банки, увеличилась во 2-ом квартале данного года на отметку в 1,1% в выражение в расчете на год, подсчитали в Reuters на основе выполнения отчетов компаний и аналитических прогнозов. Пока отчиталась половина организаций, включенных в рейтинг. При этом отметка прибыли понизилась на 0,6%, это случилось впервые с осени. Впервые за данный год прибыль развивается куда медленнее выручки.

Весьма слабый результат корпораций внушает серьезную опасность. Если рост общемировой экономики не возрастет, то прибыли корпораций свой рост прекратят. В течение 4-х из последних 5-ти кварталов реализация компаний, включенных в S&P 500, растет медленнее, чем вся экономика США.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции