Главная / Экономика

Топовый менеджер Apple сложил полномочия

В конце прошлого года Боб Мансфилд занял пост главы по технологиям корпорации Apple. Но стало известно, что он неожиданно покинул свой должность. При этом Боб продолжает работать в компании над специальными проектами. Известно, что Мансфилд будет напрямую подчиняться Тиму Куку, исполнительному директору.

Неожиданностью для СМИ и обозревателей стало исчезновение одного из топ-менеджеров со странички на официальном сайте корпорации и удаление его биографических данных из специального раздела.

Данную новость заявил Стив Даулинг, представитель компании. Он не рассказал о причинах изменений и не сообщил о том, кто займет место Мансфилда.

Напомним, что летом 2012 года Мансфилд занимал должность вице-президента компании по аппаратному обеспечению. Уже тогда его посещали мысли об уходе из корпорации. В то время распространились слухи о его увольнении. Однако спустя два месяца стало известно, что Мансфилд продолжает работать над новыми продуктами.

В октябре 2012 года новый глава Apple Тим Кук осуществил перестановку в руководящем составе, лишив рабочего места создателя ОС iOS Скотта Форстолла в связи с возникновением проблем с картографическим приложением. Мансфилд в это время был назначен вице-президентом подраздела Technologies. Сотрудники этого отдела трудятся над разработкой полупроводников и беспроводных технологий.

В 1999 году Боб Мансфилд попал в Apple после того, как корпорация купила компанию Raycer Graphics, где он был главой конструкторского отдела. До этого времени Боб числился в Silicon Graphics и разрабатывал микропроцессоры. Являясь руководителем участка по созданию аппаратного оснащения, с 2005 года он стоял во главе команды конструкторов, отвечающих за работу Mac, разработку MacBook Air и iMac, а с 2010 года – iPod и iPhone, позже – iPad.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"