Главная / Политика

Партия регионов: «Янукович законно выдает награды главам церквей»

Представители Партии регионов уверили, что практика вознаграждения глав православных церквей Виктором Янковичем является постоянной и оправданной. Данное утверждение передал СМИ регионал Владимир Макеенко. Он также заявил: «Иностранные и отечественные религиозные главы не раз отмечались украинской державой, и будут отмечаться еще, несмотря на отрицание разными людьми вручения наград».

Политик подметил, что оппозиционные силы должны быть рады тому, что Украину признают и с удовольствием прибывают на празднество в Киев.

По словам Макеенко, президент вознаграждает глав церкви законно, и это деяние является одной из его обязанностей.

«Лидеров любых конфессий и православной церкви во все времена награждали разные украинские президенты – Леонид Кучма, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко. А Янукович продолжил намеченную практику, которая является уже традицией, причем отмечаются не только украинские, но и заграничные «пастыри душ», - сообщил регионал.

Сегодня стало известно, что Виктор Янукович наградил орденами патриархов Кирилла и Варфоломея, преступив закон.

Напомним, что патриарх Кирилл приезжал в Киев в выходные, для того чтобы принять участие в намеченных мероприятиях, приуроченных к 1025-летию Киевской Руси. Не приехал в столицу патриарх Варфоломей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"