Главная / В мире

«Афера века» проделанная российско-украинскими хакерами

Репутация систем безопасности мировых банков была «подмочена» преступной группой из одного украинца и четырех русских хакеров. Воры взломали примерно 160 миллионов банковских карт и похитили около 300 миллионов долларов. Афера длилась примерно 7 лет.

Теперь хакеры могут получить 30 лет лишения свободы из-за нанесения ущерба на сумму более чем 300 миллионов долларов.

Преступники в основном взламывали кредитные карты европейцев и американцев, затем они продавали полученную информацию другим хакерам.

В пятницу прокуратура штата Нью-Джерси назвала имена хакеров, которых подозревают в самом крупном кибер-мошенничестве в мире. Русскими хакерами оказались Александр Калинин, Дмитрий Смильянець, Владимир Дринкман и Роман Котов. Гражданин Украины Михаил Рытиков обязан был уничтожать все следы взлома.

Среди взломанных хакерами карточек были известные американские корпорации. Атаке подверглась и Нью-Йоркская фондовая биржа.

На данный момент полиция задержала двух россиян, остальные – разыскиваются. Так же к делу приобщили Альберта Гонцалеса. Это известный хакер, который уже отбывает 20-летнее заключение за аналогичные преступления. Теперь его подозревают в сотрудничестве с украинцем и россиянами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции