Главная / Происшествия

На белорусского оппозиционера решили воздействовать похищением и избиением его 16-летней дочери

Как говорит сам оппозиционер, член оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", Вячеслав Шелег, 27 июля была похищена его дочь. Во время утренней гимнастики неизвестные злоумышленники ударили девушку по голове, отвезли ее в лес за 20 км от Бобруйска, где там и бросили, измазав при этом ее лицо черной краской. Шелег уверен, что это связано с попыткой спецслужб таким вот способом оказать на него давление, чтобы он оставил политическую деятельность вообще.

Пострадавшая дочь находится в данный момент в больнице.

"Медики вообще со мной на контакт не идут. Наверняка им дали такие указания. Я пытаюсь добиться от них ответов на вопросы о состоянии моей дочери, но они просто-напросто молчат", - сказал В. Шелег, отметив, что ему неизвестно, сколько еще времени дочь пробудет в клинике.

"Насколько легкая травма – это спорный вопрос. У нее второй день кровоточит из носа, я не думаю, что это не такая уж и легкая травма", - заметил отец потерпевшей. Ему кажется, что удар по затылку дочери, наверняка, наносился тыльной стороной руки достаточно крепкого мужчины, так как там нет ни гематом, ни ссадин и пр.

В ближайшее время, как ему кажется, следственным комитетом будут представлены результаты расследования. "Я думаю, что 29 июля они объявят о результатах, ведь, по словам следователя, дело непременно окажется на столе министра, поэтому следует ожидать большой работы", - отметил В. Шелег.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции