Главная / Происшествия

Польские альпинисты засели на горе Шхара: они просят подмоги у Грузии

Группа поляков из 4 человек осуществляла восхождение на наиболее высокую горную вершину Грузии – гору Шхара. Она находится в центре Главного Кавказского Хребта. Альпинисты в воскресенье попросили о помощи.

Георгий Дзагнидзе, глава управления реагирования департамента ЧС МВД Грузии сообщил журналистам, что у группы туристов возникли существенные проблемы после того, как один из них слетел с веревки при влезании на вершину горы.

«Переломов у альпиниста нет, но он не в состоянии перемещаться без сторонней помощи. Другие члены команды не могут оказать ее, поэтому и обратились за помощью к нам», - сообщил Г. Дзагнидзе. По словам начальника в данный момент альпинисты из Польши находятся на Шхаре.

Глава службы подготовки спасателей заявил, что группа спасателей из Местия прибыла к основанию горы, но вследствие непогоды пока не может начать восхождение. После улучшения метеоусловий спасатели выдвинуться на помощь.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции