Главная / В мире

Американцы сходят с ума из-за кризиса

В последнее время в США наблюдается пик рассвета психических недугов. Примерно у 10% взрослых людей имеются нешуточные психические расстройства. А 25% студентов подвержены депрессивным состояниям. Стремительное погружение народа в безумие – одна из причин кризиса в экономике страны.

В последние время излюбленной темой политологов и экономистов является упадок США, не только в экономическом, но и в умственном плане. Однако зачастую эксперты делают упор на экономической составляющей, не замечая важную тенденцию – в государстве быстрыми темпами растет уровень заболеваемости тяжело протекающих нарушений психики.

Лия Гринфельд, профессор политологии, социологии и антропологии в Бостонском университете уверена, что число людей со всевозможными психическими болезнями настолько велико, что в самый раз говорить об эпидемии умопомешательства.

Обнародованы следующие факты, касающиеся ситуации в США.

  • В начале 2000-х началось помешательство многих граждан. Согласно проведенным исследованиям NiMH в 2003 году депрессия захватила 16% взрослых американцев (от 18 до 54). Диагноз «шизофрения» ставился 1,7% американцев. Со временем ситуация стала ухудшаться. Уровень заболеваемости растет с каждым новым поколением.
  • В 2010 году 20% учащихся впадали в депрессию, а в 2012 году эта цифра стала на 5% больше.
  • Крайне сложным является обнаружение психического недуга. При некоторых болезнях симптомы не проявляются. Сторонние наблюдатели не могут выявить наличие наиболее общераспространенного расстройства – клинической депрессии. Люди, страдающие депрессией, кончают жизнь самоубийством в 20% случаев.
  • Лечение – сложное. До сих пор ученые не обнаружили лекарства от шизофрении.
  • Люди с психическими недугами оказываются зачастую навсегда потерянными для общества. Больные шизофренией, маниакально-депрессивным психозом не могут осуществлять контроль над своими действиями и поступками. Они путают реальность и вымысел. Их решения зачастую неадекватны.
  • Оценить точное количество психически больных – сложно. Примерные цифры – от 10 до 20%. Известно, что примерно 50% жителей США страдают слабыми формами психических заболеваний.
  • Последствия «психической эпидемии» сказываются на международной политике. Болезни не «выбирают»: они распределяются равномерно среди разных слоев населения. Примечательно, что от рассмотренных недугов чаще всего страдают развитые западные государства. Возможно, главная причина – их стиль жизни. В крупнейших мегаполисах людям сложно определиться с правильным жизненным выбором. В итоге многие пребывают в полной дезориентации и им легче плыть по течению.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "В мире"

    Выбор редакции