Главная / Происшествия

После ремонта потерпел крушение самолет

Ан-2 упал в Ростовской области. Только пилот находился на борту, он остался жив. Известно, что самолет недавно отремонтировали, но его испытание не было ни с кем согласовано. Инцидент произошел в городе Шахты.

Пробный полет техники после ремонтных мероприятий завершился неудачей, - самолет при взлете с площадки авиаремонтного предприятия потерпел крушение. Время аварии – 07.30 мск. Самолет не успел набрать высоту, рухнул на землю и развалился, - отметил источник.

Представители МСЧ подтвердили аварию. На сайте ведомства сообщается, что техника использовалась для проведения сельхозработ. Многоцелевой самолет существенно поврежден, но разрушений на земле не имеется.

Согласно поступившей информации в воскресенье примерно 10 часов на полевом аэродроме при взлете у самолета появились проблемы с топливной системой. В итоге – Ан-2 произвел жесткую посадку. Однако возгорание не возникло.

Владелец самолета приобрел его в зимнее время в нерабочем состоянии. Он самостоятельно произвел ремонт и решил испытать свое «отремонтированное» приобретение. После крушения Ан-2 пилот сбежал. Полицейские проводили поисковые работы. Через некоторое время владелец техники был найден. Его обнаружили на территории завода и опросили. Разрешения на полет и пилотных заданий у опрашиваемого не было.

Также сообщается что, самолет не долетел до посадочной полосы, и при твердой посадке произошло разрушение крыла и шасси.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...