Главная / В мире

Фидель Кастро уверен, что Кубу подставили в истории с корейским судном

В июле с Кубы следовало северокорейское судно под названием «Чхончхонган» с военными материалами и оборудованием. Власти Панамы перехватили его. По официальной версии на судне пребывал груз сахара. Однако кубинские власти сообщили, что с помощью водного транспорта осуществляли перевозку принадлежащего Кубе устаревшего оружия, которое подлежало ремонту.

Как сообщают латиноамериканские СМИ, Фидель Кастро, кубинский революционер утверждает, что Республику Кубу и ее лидеров оклеветали в истории с судном из КНДР, на котором выявили незарегистрированное устаревшее оружие, принадлежащее Острову Свободы. Военный груз включал в себя двигатели, два самолета, зенитно-ракетные комплексы и ракеты.

Пхеньян затребовал освобождения экипажа и груза, а о передаче судна ООН заявила Панама. Гавана пока воздержалась от каких-либо комментариев.

Фидель написал латиноамериканским лидерам, принимавшим участие в праздновании 26 июля - Дня национального восстания письмо, в котором говорится следующие: «Недавно нашу революцию попробовали оболгать, предоставив информацию не соответствующую действительности. Они представили главу государства и правительство Кубы в ложном свете, обвинив их в двойственном поведении и обмане ООН». Оно было опубликовано кубинскими СМИ в воскресенье.

В письме также сообщается, что остров пропагандирует запрет ядерного оружия. По мнению Фиделя, «ни один народ не должен располагать подобным инструментом уничтожения, который может стереть все живое с лица Земли».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...