Главная / Происшествия

На Урале потерпел крушение дельтаплан: двое умерших

Ташлинский район Оренбургской области: дельтаплан упал на землю. В результате происшествия на месте скончались два человека.

Life News (СУ СК РФ по Оренбургской области) сообщает, что катастрофа случилась в субботний вечер между селами Благодатное и Степанково. Местные жители нашли фрагменты разбившегося мотодельтаплана.

Воздушное транспортное средство не успело даже набрать высоту, как на глазах у шокированной «публики» рухнуло на землю. При крушении выжить не удалось никому.

Марина Бубкина, помощник главы Уральского СУ СК заявила: «По факту трагедии возбуждена доследственная проверка по особенностям преступления, предусмотренного ст. 263 УК, ч.1 «Нарушение правил эксплуатации и безопасности воздушного транспорта, которое повлекло причинение значительного ущерба». На месте происшествия работают наши сотрудники».

По версии следствия, данным видом воздушного транспорта воспользовались для опрыскивания с воздуха сельхозугодий. Арендатором выступает владелец дельтаплана – Алексей Луговой. Он вел наблюдение за полетом с земли. Позже выяснилось, что хозяин

летательного аппарата был пьян.

Вследствие происшествия погибли Александр Карасев и Дмитрий Кандалов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции