Главная / Политика

Интерпол никак не реагирует на поиски Россией Браудера

Сотрудники Министерства внутренних дел РФ пребывают в недоумении от решения Интерпола об отказе в разыскивании и задержании преступника Уильяма Браудера, которого российский суд признал повинным в совершении серьезного преступления.

МВД России считает Интерпол организацией, руководствующейся в своей работе не оценочными умозаключениями и политическими решениями. Служба действует всего лишь в рамках своей Конституции и международного права. В связи с этим представители МВД надеются получить в ближайшее время развернутое объяснение официальной позиции Генерального секретариата организации, связанное с отказом в исполнении запроса об объявлении в интернациональный розыск Браудера Уильяма Феликса, рожденного 1964 года. Он является гражданином Северной Ирландии и Великобритании. Тверской суд г. Москвы заочно вынес приговор злоумышленнику, в совершении мошеннических действий в особо крупных размерах. Его ожидает 9 лет лишения свободы.

Согласно российскому законодательству лица, содеявшие преступление на территории России, в независимости от национальной принадлежности понесут уголовную ответственность.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама