Главная / Происшествия

Красноярск: приговор вынесен сбытчикам фальшивых купюр

Суд Красноярска вынес решение по поводу обвинительного приговора касающегося уголовного дела о фальшивомонетничестве. Расследование проводили представители Следственной части СУ МУ МВД России «Красноярское».

В ходе следствия было выявлено следующее: в феврале 2013 года ни разу не сидевшему 25-летнему жителю Красноярска передали неизвестные пакет с фальшивыми билетами Центробанка России номиналом 5 тысяч рублей, которые он должен был сбыть.

Парень вместе со своим другом 1988 г.р. попытались обналичить первую подделку в цветочном магазинчике, купив 2 букета и получив сдачи 2200 рублей подлинными купюрами. После удачной «сделки» молодые люди рассчитались с курьером за доставку суши - национального японского кушанья, выручив 3360 рублей.

Действия сбытчиков не могли не попасть в поле зрения правоохранительных органов. Первого марта преступники были задержаны.

Свердловский районный суд приговорил парней к 3 годам 6 месяцам и 4 годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года и взысканию в размере 180 и 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции