Главная / Политика

Повлияет ли глава Европарламента на ситуацию в Египте?

Мартин Шульц, глава Европарламента, призывает остановить насилие в Египте. По официальным данным уже более 80 человек стали жертвами последних столкновений.

Шульц поражается количеством жертв, а также призывает, чтобы все стороны смогли найти политический путь, который бы вернул Египет на мирный путь демократии.

Не только глава Европарламента обеспокоен такой ситуацией в стране. Ряд правозащитных организаций также выступили с заявлениями, которые осуждают действие египетских властей.

С похожими заявлениями уже выступили Уильям Хейг (глава МИД Великобритании), Джон Керри (госсекретарь США) и Реджеп Тайип Эрдоган (премьер-министр Турции). Они также призвали власти Египта прекратить применение оружия против демонстрантов.

В свою очередь, Министерство внутренних дел Египта заверило, что полиция использовала против демонстрантов только слезоточивый газ и не открывала огня по сторонникам Мурси.

Напоминаем, что Министерство здравоохранения Египта подтвердило гибель 20 демонстрантов в столкновениях, которые происходили в ночь на субботу в районе улицы ан-Насер и Рабиа аль-Адавия в столице.

Но движение Братья-мусульмане сообщают, что в результате столкновений с полицией в Каире погибло минимум 120 человек, которые были сторонниками отстраненного президента Мохаммеда Мурси.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции