Главная / Происшествия

В метро Москвы тестируется программа "узнавания преступника в лицо"

В столичном метро проходит испытания интегрированная система видеонаблюдения, которая позволить "узнавать преступника в лицо".

В апреле этого года на станции "Новокосино" было начато тестовое испытание новейшей системы безопасности в метрополитене. При помощи этой системы, предложенной компанией "Техносерв", совершается интегрирование сразу нескольких программных обеспечений: одна программа занимается распознанием лиц, а вторая — "работой" с предметами подозрительного. Причем, что весьма важно, все эти компоненты со временем удастся модернизировать.

в ходе испытаний сотрудники полиции заносили в информационную базу фото "лжепреступников" — своих же коллег, которых потом отправлялись на станцию "Новокосино", и система стала немедленно распознавать их и выдавать соответствующее сообщение о появлении в поле зрения "криминальных" элементов.

Говоря о возможностях этой программы, то они будут ограничиваться только вычислительной мощностью закупаемого оборудования.

Окончательное решение о модернизации или о внедрении системы будет приниматься рабочей группой при ГУП "Московский метрополитен".

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...