Главная / Экономика

Мировые цены на нефть упали ввиду опасений за экономику Китая

Стоимость фьючерсов нефтяного типа на североморскую нефтесодержащую смесь марки Brent Crude Oil понизилась на 0,48 доллара – до уровня 107,17 доллара за единицу. Стоимость фьючерсов за тот же период на легкую нефть марок типа WTI опустилась на уровень 0,79 доллара - до отметки в 104,70 $ за баррель. Общемировые цены на нефть за пятницу понизились на фоне заявлений парламентариев их КНР, которые существенно усилили опасения многих инвесторов по поводу понижения спроса на сырую нефть в стране, свидетельствуют показатели торгов.

Ранее в пятницу полномочные представители КНР сообщили о решении обязать 1,6 тысяч компаний из 19-ти отраслей сократить чрезмерные производственные мощности за оставшиеся месяцы 2013 года, чтобы получить более медленный, но в то же время более устойчивый рост экономики. Власти КНР планируют закрыть порядка 92 миллионов тонн мощностей избыточного типа выпускающих цемент и сталь.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...