Главная / В мире

Япония наделит Филиппины кораблями для слежения за КНР

Потребность государства Филиппины в патрульных кораблях существенно возросла впоследствии деятельности китайских боевых судов неподалеку от архипелага Спратли, который выступает предметом территориального спора.

Японский премьер г-н Синдзо Абэ, встретился утром в субботу в Сингапуре с главой Филиппин Бенигно Акино, рассказал о намерении предоставить десять патрульных судов Маниле в рамках сотрудничества по безопасности всего судоходства, сообщает таблоид Киодо.

Потребность Филиппин в кораблях патрульного назначения возросла после активизации военизированного флота Китая в районе Спратли (в юго-западном секторе Восточно-Китайского моря), являющимся предметом ожесточенного спора между Пекином и Манилой. На острова архипелага также претендуют Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Бруней. Спор между Японией и КНР о принадлежности Сенкаку идет аж с начала 1970-х. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции