Главная / Политика

Россия объявила в розыск по международным каналам Уильяма Браудера

Реклама

Российское представительство Интерпола по требованию прокуратуры Российской Федерации перенаправило в Генеральный секретариат запрос об объявлении в розыск по международным каналам гражданина Великобритании и Ирландии Уильяма Феликса Браудера, 1964 года рождения. Он является фигурантом дела о тяжком преступлении - мошенничества в государственном масштабе.

Установлено, что обвиняемый с 1999 по 2004 годы незаконно приобрел более 133,5 млн акции компании резидента РФ ОАО «Газпром» по цене функционирующей на внутреннем рынке на сумму порядка 2 млрд рублей. В тот же момент времени, согласно российским законодательным актам, иностранцы обязаны были получать разрешение комиссии федерального значения по рынку ценных бумаг и правительству РФ на приобретение таковых акций либо приобретать так называемые депозитарные расписки США на зарубежных биржах, где их обобщенная стоимость была куда выше.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама