Главная / В мире

На Трафальгарской площади мэром Лондона была открыта скульптура синего петуха

На днях, 25 июля мэром Лондона Борисом Джонсоном на Трафальгарской площади была открыта новая временная скульптура — гигантский петух ярко-синего цвета.

Скульптура, располагающаяся отныне на известном Четвертом постаменте, творение рук немецкой художницы К. Фрич, и, согласно с замыслом автора, призвана "быть отражением ирреальности окружающего мира, разбавлять строгий архитектурный ансамбль этой площади чувством галлюцинации и неопределенности". Образ этой скульптуры связан с обновлением, пробуждением и силой.

Четвертый постамент был пустым еще с момента открытия архитектурного ансамбля площади в его современном виде 40-х годов XIX века. Относительно трех других постаментов, то на них величественно возвышаются массивные статуи — два генерала XIX века и король Георг IV. Четвертое место было предназначено для установления памятника Вильгельму IV, но когда он умер, то по финансовым причинам долгие годы постамент остался пустым.

В последние пару лет на постаменте менялись друг за другом разные временные скульптуры. Так, нынешняя скульптура синего петуха пришла на смену золотому мальчику на игрушечной лошадке-качалке. До этого мальчика на постамент 1,5 года красовался гигантский размеров корабль, помещенный в бутылку — точная копия судна HMS Victory, считающейся флагманским кораблем адмирала Нельсона во время битве при Трафальгаре.

"Эта замечательная скульптура задумана так, чтобы показать - Лондон является не только финансовой и спортивной столицей, но одновременно столицей культуры и искусства", — рассказывал мэр на церемонии открытия.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама