Главная / Культура

В программе Венецианского кинофестиваля отсутствуют фильмы российских режиссеров

Ни одного российского фильма не оказалось ни в главном конкурсе, ни в программе 70-го кинофестиваля.

По поводу списка участников, то его огласили 25 июля на пресс-конференции в Италии.

На этот момент в конкурсе числится 19 фильмов, в число которых входит: триллер Т. Гиллиама "Теорема Зеро", новая анимационный фильм Х. Миядзаки "Ветер крепчает", драма Д. Франко "Дитя божье", киноленты "Том на ферме" К. Долана, "Тропы" Д. Керрана с М. Васиковска в роли популярной путешественницы и фотографа Р. Дэвидсон, "Побудь в моей шкуре", Д. Глейзера, "Филомен" С. Фрирза и прочие работы.

В параллельной программе фестиваля "Горизонты", представляющей собой спектр ряда новых веяний мирового кинематографа, насчитывается 31 кинокартина. Среди них такие: "Пало-Альто" от Д. Копполы, британская картина "Натюрморт" режиссера У. Пазолини, фильм "Младший брат" С. Апрымова, драма Medeas А. Палаоро и так далее.

Единственный российский фильм в программе 70-го юбилейного кинофестиваля в Венеции это картина "Мой друг Иван Лапшин" А. Германа-старшего, который покажут в "Венецианской классике", ставшей с текущего года конкурсной. Давать оценку шедеврам мирового кинематографа станут студенты итальянских учебных заведений.

Правда, на фестивале есть такая традиция как объявление фильма-сюрприза основного конкурса за пару дней до открытия самого просмотра. Однако надеется на то, что таким фильмом-сюрпризом будет российский фильм, пока не стоит. Еще до оглашения программы в киносообществе распустили слухи о том, что якобы в венецианский конкурс войдет последняя работа А. Германа-старшего "Трудно быть богом" и фильм "До свидания, мама" С. Проскуриной. Но обе картины к моменту подачи заявок на Венецианский кинофестиваль еще не были закончены.

В текущем году Венецианский кинофестиваль проходить будет с 28 августа по 7 сентября. Откроет смотр картина "Гравитация" мексиканского режиссера А. Куарона (известного по работам "Гарри Поттер и узник Азкабана", "И твою маму тоже") в главных ролях которой будут С. Буллок и Д. Клуни. Жюри в текущем году возглавит Б. Бертолуччи, режиссер-классик итальянского кинематографа.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции