Главная / Происшествия

В Тунисе неспокойно!

Слезоточивый газ применила полиция Туниса для того, чтобы разогнать массовую антиправительственную демонстрацию. Она началась после убийства Мухаммеда аль-Брахми, одного из наиболее известных оппозиционных деятелей страны.

Полиция вмешалась тогда, когда манифестанты заблокировали главную улицу столицы страны и начали устанавливать палаточный городок возле здания МВД для того, чтобы провести там всю ночь.

В городе Сфакс, который является вторым по размерам городом Туниса, также произошли столкновения протестующих с полицией. Манифестанты бросали в сотрудников правоохранительных органов бутылки и камни, в ответ на такие действие правоохранители применили слезоточивый газ. Пока что нет информации о количестве пострадавших.

Аль-Брахми, депутат парламента, знаменитый в Тунисе оппозиционер, был убит в прошлый четверг в столице Туниса. Полиция сообщает, что он получил 11 огнестрельных ранений в голову. Убийство случилось возле дома политика на глазах у его дочери-инвалида. Неизвестные расстреляли политика, а затем скрылись на мотоцикле с места преступления.

Спустя всего пару часов возле здания МВД собрались тысячи протестующих, которые начали требовать отставки возглавляемого исламистами правительства.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции