Главная / Культура

В Нью-Йорке открыли музей «Мир тела»

Гюнтер фон Хагенс, известный немецкий патологоанатом открыл на Таймс-сквер в Нью-Йорке первую в мире постоянную выставку "Мир тела. Ее экспонатами являются человеческие тела, которые сохраняются благодаря, изобретенным им, методом пластинации.

Хагенс говорит, что все тела, которые представлены на выставке были завещаны ученому донорами-добровольцами. Ранее патологоанатом прибегал к импорту трупов, в частности из Российской Федерации. Но когда ее проект приобрел мировую известность, он больше не испытывает дефицит рабочего материала. Своего рода «художник», говорит, что к нему на очередь записалось примерно 7 тысяч человек. Большинство доноров – это женщины возрастом до 35 лет.

Неоднозначную реакцию в обществе вызвала эстетика Хагенса. Но ученый говорит, что его экспозиция имеет в первую очередь просветительский характер. Ученый, у которого врачи диагностировали болезнь Паркинсона, также завещает свое тело музею. Его выставки Body Worlds уже посетили больше 35 миллионов человек.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама