Главная / Культура

Представители Венецианского кинофестиваля выпустили в свет программу

Семидесятый кинофестиваль в Венеции разместил на официальном сайте конкурсную программу. С недавних пор стал известен список лент, которые продемонстрируют зрителям. Среди них – мультипликационный фильм «Ветер крепчает» от аниматора и режиссера Хаяо Миядзаки, драма «Филомена» от талантливого творца Стивена Фрирза, от Терри Гиллиама представлена фантастическая картина «Теорема Зеро», от Джеймса Франко – трагический фильм «Дитя Божье». Также будет показана биографическая кинокартина «Тропы» от Джона Керрана. В общем, 20 картин вошли в программу.

В некоторых случаях программа киносмотра ближе к фестивалю обновляется. Например, в 2012 году зрители узнали о том, что Пол Томас Андерсон покажет в рамках конкурса свою драму «Мастер» только через 14 дней после оглашения списков.

Период проведения фестиваля – 28.08 – 07.09 нынешнего года. Первая лента, которая будет представлена на мероприятии – от Альфонсо Куарона «Гравитация. Ключевые роли в ней отведены Сандре Буллок и Джорджу Клуни.

На конкурсе в программе Venezia Classici будет продемонстрирована кинокартина «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа. В 2013 кинофильмы из данной программы отмечаются впервые поощрительными призами. Студенты кинематографических вузов Италии войдут в жюри Venezia Classici.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции