Главная / Происшествия

825-граммовогороссийского гражданина эвакуировали из Франции

24 июля около 7 часов вечера в московском аэропорту приземлился самолет МЧС.

На его борту был 825-граммовый младенец российских супругов, который родился в Париже.

На протяжении всего полета Паша Митьков был помещен в специальную барокамеру в целях снабжения его организма необходимым количеством кислорода. Также этот рейс сопровождался сотрудниками Центра медицины катастроф и городской детской больницы № 8.

Паша Митьков был доставлен спецбортом в больницу, где планировали встретить Свету Ягодарову с младенцем их родные.

- Из-за пробок в дороге я не стал встречать жену с сыном, а отправился сразу же в больницу. Жду их здесь с большим нетерпением, - рассказывает отец малыша Максим Митьков. - Я хочу поблагодарить Посольство России во Франции, Минздрав и МЧС за оперативность в решении этого вопроса.

На реанимобиле маленького гражданина России отправили в городскую детскую больницу № 8, где его прибытие уже ожидали медики. Не принимая во внимание то, что за 3 месяца младенцу удалось набрать около 2 кг веса, он по-прежнему не может самостоятельно дышать и питаться.

Напомним, что Максим Митьков и Светлана Ягодарова отправились в путешествие, когда Светлана была на 6 месяце беременности. Но в апреле, на 7 месяце у 33-летней женщины случились преждевременные роды.

- Мы с мужем тогда отдыхали в Париже, причем ехали мы без путевки, своим ходом. Там у меня начались роды, и я попала в клинику, - делится пережившим Светлана Ягодарова. – Малыш родился на 28-й неделе весом 825 гр. Сын до сих пор питается через специальную трубочку, так как не может этого делать самостоятельно. Мы стараемся приучить к грудному молоку, но пока это сложно.

И младенец, и его мама, по словам врачей, парение в воздухе перенесли хорошо.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"