Главная / Экономика

Президент США Б. Обама отметил экономические улучшения страны и на этом не собирается останавливаться

Президент США Б. Обама в среду начал ряд обращений по поводу экономической политики, пытаясь провести с конгрессом "доверительные беседы" относительно сокращения расходов.

По словам главы, выступившего в Гейлсберге, экономика США начала уверенно восстанавливаться после кризиса. "Вместе у нас получилось спасти автомобильную индустрию, нами была взята неработающая система здравоохранения и найдены пути инвестирования в новые американские технологии, чтобы иметь возможность избавиться от зависимости от зарубежной нефти и улучшить производство солнечной и ветряной энергии… Мы экспортируем миру больше произведенной в Америке продукции, чем когда-либо ранее. Нами производится больше природного газа, чем в любой стране на земле", — сообщил Обама.

При этом с его слов, реальная прибыль населения по сравнению с 1999 годом снизилась, американцы испытывают проблемы пенсионного характера, страдают от дороговизны. Обама пообещал приложить главные усилия на предоставление новых рабочих мест в "растущих, прочных сферах". Также, с его слов, главнейшим приоритетом было и есть введение осенью текущего года электронных бирж, на которых незастрахованные американцы могут получить медицинскую страховку.

В числе иных приоритетов Обамы — контроль над огнестрельным оружием, борьба с климатическими изменениями, иммиграционное законодательство, борьба с терроризмом, инвестиции в транспорт и инфраструктуру.

По поводу возобновляемых источников энергии оппозиция предложила потратить 800 млн. долларов вместо выделенных 3 млрд. долларов. Республиканцами планируются закрыть гостелевидение, урезать медицинские, трудовые и образовательные программы. "Это слишком жесткие законопроекты. Приоритеты президента далеко не уйдут", — заявил республиканец и главком Харолд Роджерс.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции