Главная / В мире

В Мексиканском заливе произошло частичное разрушение горящей буровой платформы

Буровая платформа, расположенная в Мексиканском заливе, где до этого был зафиксирован пожар, стала частично обрушиваться.

К платформе, которая принадлежит компании Hercules Offshore, направили третий противопожарный корабль. Между тем, в период облета утром 24 июля на поверхности воды не обнаружили никаких признаков утечки нефти.

Возгорание на платформе, находящейся более чем в 88 км к южной части побережья штата Луизиана, началось накануне. В результате случившегося произошла газовая утечка из готовящейся к запуску скважины, при этом выброса нефтяного продукта не было зафиксировано. С платформы эвакуировали 44 человека, пострадавших нет.

Как заявила Hercules Offshore, в настоящий момент у компании нет каких-либо сведений по поводу степени разрушения платформы. Ведутся работы по устранению пожара и выяснению причин самой аварии.

Это уже второй похожий инцидент за этот месяц — в середине лета утечка газа была зафиксирована на одной из установок компании Energy Resource Technology Gulf of Mexico около 120 км от берегов Луизианы. Проблема была устранена через пару дней.

В 2010 году в том же заливе случился взрыв нефтяной установки Deepwater Horizon, который считается крупной катастрофой экологического характера за всю историю страны. Прекратить утечку нефти удалось только к началу лета 2010 года. В результате происшедшего было 11 жертвы, в водах Мексиканского залива находилось около 4,9 млн. баррелей нефтяного продукта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции