Главная / В мире

Задержали "воскресшего" мэра мексиканского города

Л. Карбальидо, будучи избранным мэром г. Сан-Агустин-Аматенго (Мексика), который около трех лет назад сфальсифицировал свидетельство о собственной смерти, был задержан в штате Оахака, как сообщает местная администрация.

Некий Карбальидо одержал победу на выборах, состоявшихся в июле текущего года. Но по документам он скончался еще 3 года назад. На самом деле Карбальидо инсценировал собственную смерть с диагнозом "диабетическая кома" (о чем подтверждают соответствующие официальные документы), когда ему стал угрожать арест по делу об изнасиловании. Но это не помешало "мертвому" на выборах выдвинуть свою кандидатуру, на его взгляд, после достаточного количества времени и одержать победу.

Избирательному комитету не удалось найти новоиспеченного мэра Сан-Агустин-Аматенго, так что документы о победе на выборах были переданы в его избирательную команду.

Также пострадала и сотрудница местного органа по гражданской регистрации, которую задержали правоохранительные органы из-за выдачи Карбальидо липового свидетельства о смерти.

На данный момент "воскресший" Карбальидо находится в суде. Раньше прокуратура Оахаки сообщил, что независимо от того, что Карбальидо был выбран мэром, она собирается предъявить ему уголовное обвинение.

На прошедших выборах "мертвый" кандидат набрал примерно 50% избирательских голосов, обойдя своих конкурентов. Но представителями политической партии, от которой выдвигался на выборах "мертвец", ранее уже было заявлено, что если подтвердится информация об обмане избирателей, то они сами запретят Карбальидо занять место мэра.

Как считают эксперты, теперь в г. Сан-Агустин-Аматенго могут пройти новые выборы городского мэра в том случае, если все формальности по отстранению "воскресшего" мэра будут четко соблюдены.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции