Главная / Культура

Елена Ваенга отрицает слухи о завершении своей песенной карьеры

Директор известной российской исполнительницы Елены Ваенги (по паспорту – Елена Хрулева) не подтвердил сплетни о том, что певица собирается уйти со сцены. Руслан Сулимовский сказал следующее: «Это все неправда, Лена никуда не собирается уходить».

Некоторые СМИ в среду пустили ложную информацию о том, что Ваенга покинет сцену ради воспитания сына, который родился в 2012 году (август).

Хрулева написала свои первые стихи в 9 лет. После школы она приехала в Санкт-Петербург, где занималась в музыкальном училище по классу фортепиано. Лена получила корочку педагога-концертмейстера. Также будущая певица занималась вокалом на факультативе. Молодую девушку помимо музыки влекло в театральный мир, поэтому после училища она зачислилась в Театральную академию, но проучилась в ней всего 2 месяца.

В 2005 году к певице пришла истинная популярность после выхода альбома под названием «Белая птица» (4-й по счету). В настоящее время Елена – обладательница 10 пластинок.

Именно мама Лены придумала ей псевдоним. Ваенга – это старое наименование родного города Хрулевой – Североморска. Такое же название имеет река недалеко от него.

За свою сценическую карьеру Ваенга получила множество наград, среди которых 4 премии «Золотой граммофон», 3 диплома фестиваля «Песня года» и 2 премии «Шансон года».

Согласно статистике 2011 года, певица попала в список наиболее успешных деятелей отечественного шоу-биза. Рейтинг составлен журналом Forbes.

Напомним, что Ваенга в 2012 году выиграла суд против газеты, которая написала, что она является вампиром. В результате Елена получила 100 000 рублей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"