Главная / В мире

Дольче и Габбана оштрафованы на €400 млн.: бизнес под угрозой

Именитые дизайнеры Италии – Стефано Габбана, Доменико Дольче дали интервью газете под названием «Corriere della Sera». Они сообщили, что могут лишиться своего бизнеса в том случае, если в законную силу вступит обвинительный приговор, выдвинутый судом 1 инстанции за отлынивание от уплаты налогов.

В июне миланский суд обвинил знаменитых на весь мир Кутюрье и приговорил их к 20 месяцам тюремного заключения каждого за неуплату налогов на сумму примерно €1 млрд. По решению судебных органов Дольче и Габбана должны внести плату в размере 400 миллионов евро.

По версии следователей руководство модной империи занималось подлогом налоговых документов.

Отвечая на вопрос журналистов, что случится, если огромную сумму доведется выплачивать, Доменико сказал: «Мы не сможет пережить это. Придется закрываться».

Прошлая неделя в Милане знаменуется закрытием на 3 дня магазинов Dolce & Gabbana «в знак протеста» на утверждение Франко Д'Альфонсо, городского советника. Он публично сообщил, что дизайнеры не имеют право демонстрировать свою новую коллекцию на Неделе моды, поскольку они содеяли преступные деяния.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции