Главная / Экономика

Газпром серьезно просел в рейтинге наиболее дорогих мировых корпораций

Крупнейший российский концерн по уровню рыночной капитализации занял всего лишь 57 место в FT Global 500, публикуемом каждый год рейтинге наиболее дорогих компаний мира публичной направленности. Украинским организациям в рейтинге места не предоставили. За год монополия газового гиганта потеряла 26 позиций и сейчас находится в рейтинге по соседству с американским MсDonald's.

Победу в рейтинге, как и в 2012, заняла Apple. За текущий год капитализация изготовителя iPad упала примерно на 25,6%, но даже этот факт не помог его многочисленным конкурентам. На месте под номером 2 по-прежнему за нефтяной ExxonMobil, а на третьей строчке оказался фонд инвестиций Berkshire Hathaway господина Баффета. Компания из тройки смогла сместить китайскую нефтяную корпорацию PetroChina. Всего из десяти лишь две компании не являются резидентами США. Кроме топливного гиганта из Китая в десятке швейцарская Nestle.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама