Главная / В мире

КНР И РФ консолидируют усилия направленные на ослабление доллара

 Китай начал ведение ряда маневров,  целью которых является отбор у доллара звание  валюты резервного назначения, а для этого КНР объединяет усилия с РФ, считает авторитетный  трейдер, родом из США с 40-летним стажем  Винтер Рус.

Исходя из его заявления, Народный банк Китая в 2009 году вынес постановление, согласно которому доминирование единой валюты в мире неминуемо вызовет высокие риски распространения кризисных явлений. Российские власти в свою очередь также высказывались за расширение круга резервных валют и даже предложили рубль как один из вариантов. Теперь две  неплохо развивающиеся экономики  объединились, для того чтобы осуществить давнюю мечту об усилении юаня и рубля, утверждает финансист Винтер. Трейдер отметил, что план союзников довольно прост: постепенно повышать порог конвертируемости рубля и юаня, увеличивая их роль в  торговле на международной арене, а после чего выдвинуть их в качестве  валют резервного назначения. США, где  госдолг приближается к уровню 110% ВВП, не в состоянии будут на это повлиять.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции