Главная / Экономика

Приватизация на носу: химпредприятие Украины прибывает в миллионных убытках

В январе-июне этого года ПАО Одесский (ОПЗ), крупнейшее химпредприятие находящееся под властью государства, получило убыток в размере равном 240,291 млн грн. Расчет велся по международным стандартам отчетности (МСФО). Также благодаря этому стало доселе известно, что чистый доход от продаж продукции за период составил около 2 млрд 940,727 млн грн, а убыток в валовом выражении - 67,720 млн грн. Как сообщалось, за прошлый 2012-й финансовая отчетность на ОПЗ оформлялась по стандартам бухгалтерского принятом на территории Украины (УСБУ).

Кроме вышеуказанного стоит отметить, что план финансового развития ОПЗ на 2013 год предусматривает чистую прибыль в 218,906 млн грн в сравнении со 122,472 млн грн чистых убытков в 2012 году. Согласно ряду постановлений Кабинета министров, финансовый план также предусматривает уплату налогов и сборов обязательного характера предприятием в бюджеты всех подразделений в размере 424,427 млн грн.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции