Главная / Политика

Планируется создание в колониях изолированных тюремных участков

Рассматриваемый закон предусматривает формирование организационных и правовых условий для изменения действующей системы исправительных учреждений на 2 основополагающих вида – колонии-поселения и тюрьмы.

Владимир Путин уже подписал законопроект, в соответствии с которым в исправительных организациях будут созданы изолированные территории, функционирующие как тюрьмы. На официальном портале во вторник появился документ, подтверждающий данную новость.

На сегодняшний день в состав УИС (уголовно-исполнительной системы) входит 7 тюрем. При перенаправлении в них осужденных из других российских регионов возникают трудности при реализации прав заключенных на свидание с родными, а также весомые финансовые траты, связанные с этапированием.

На Минюст России возлагаются полномочия по установлению порядка создания, работы и ликвидации отделенных участков, функционирующих как колония-поселение, тюрьма, исправительное учреждение общего режима.

В 2010 году, октябрь правительство одобрило систему развития УИС до 2020 года, предусматривающую формирования подобных изолированных участков.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции