Главная / Политика

В сфере культуры РФ – новые налоговые льготы

Владимир Путин, президент России подписал закон, который избавляет от налога на добавленную стоимость (НДС) услуг в области искусства и культуры, обнаруживаемых вне места неизменного пребывания учреждения культуры. Во вторник был опубликован соответствующий документ.

Концертным учреждениям, музеям, театрам и библиотекам, являющимся бюджетными предоставляется право избрания на использование общеустановленного порядка амортизирования основных средств.

Бюджетные организации освобождаются от оплаты авансовых платежей по налогу на прибыль и отчислений. Также они могут не предоставлять налоговые декларации по рассматриваемому налогу по результатам отчетных периодов.

В прошедшем году, в декабре был принят закон, который освобождает учреждения от налога на добавленную стоимость на культурные ценности, ввозимые в страну или приобретаемые муниципальными, государственными организациями.

Григорий Ивлев, замминистра культуры весной сообщил, что министерство создало ряд законов, в частности, освобождающих театры от уплаты НДС на гастролях.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"