Главная / В мире

Обсерватория на Луне – частники возьмутся за строительство

Частные компании Moon Express и International Lunar Observatory Association хотят установить на одной из сторон кратера Малаперт высотой 5 км оптический телескоп и 2-х метровую радиоантенну.

Ответственная миссия запланирована на 2016 год. Лунная обсерватория обеспечит землян более точными данными, чем наземные или космические установки. Частные компании готовы потратить 100 млн. долларов.

Миссия к южному полюсу позволит решить одну из проблем, касающуюся температурных перепадов. Ученые уверены, что при размещении обсерватории на южном полюсе изменения температурных режимов станут менее критичными – от +90° до -50°С.

Благодаря солнечным панелям будут функционировать телескопы. При этом способ передачи данных на Землю – прямой. Посредством базы можно будет решить не только научные задачи, но и коммерческие. У компании Moon Express имеются планы по добычи «лунных» полезных ископаемых – минералов, металла и воды. Они полагают, что вода пригодится космонавтам, расселившимся на Луне, а металл и минералы можно будет применять для создания всевозможных изделий на Земле.

Изначально представители частной организации Moon Express направят к южному полюсу естественного спутника Земли ровер, исследующий местность и осуществляющий сбор данных. После компания ILOA отправиться на Луну для подтверждения потенциальной успешности будущей миссии. Специалисты установят на поверхности телескоп размером с обувную коробку.

Как известно, многие государства, занимающиеся космическими разработками, не исключают возможности строительства за орбитой Луны космической станции.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"