Главная / Политика

Google будет сотрудничать с СФ

Компания Google заявила о своей готовности сотрудничать с рабочей группой Совета Федерации в деле о расследовании фактов утечки данных россиян через западные интернет-компании. Об этом сообщил Руслан Гаттаров, глава рабочей группы, сенатор.

Причиной начала расследования стали заявление Сноудена о работе программы «Prism». Для выяснения всех обстоятельств была создана рабочая группа, которая пригласила к сотрудничеству интернет-компании. Google была среди «уклонистов».

Компания в официальном письме к Гаттарову попросила о проведении встречи с Карло д'Азаро Бьондо, который является вице-президентом по региону Ближнего Востока и Африки, Южной и Восточной Европы. Именно этот человек отвечает за стратегическую сторону развития бизнеса компании.

В рамках этой встречи буде обсуждаться перспективы развития проектов Google в России, соответственно с приоритетными программами, а также задачами развития информационно-технологической отрасли России.

Также, сенатор ранее направил обращения в ряд ведомств специализированного профиля в связи с тем, что пользовательские соглашения компании Google не соответствуют закону "О защите персональных данных в РФ".

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции