Главная / В мире

Эксперты: Трое из семи похищенных в Голландии картин уже сожжены

Румынские эксперты заявили, что из семи в Роттердаме похищенных картин, среди которых произведения Пикассо, Матисса и художника Гогена, были сожжены как минимум три полотна.

"Мы собрали доказательства убедительного характера, что в огне три картины уничтожены", - сообщил 23 июля, Reuters Никулеску Джорж (Gheorghe Niculescu), глава команды экспертов, родом из Национального физико-химического центра, занимающегося проведением разного рода исследованиям.

Ранее руководитель Румынского национального музея Эрнест Оберландер-Тарновяну в интервью пояснил агентству, что эксперты данного учреждения, исследуя взятый печной пепел, обнаружили "грунтовых частиц, красок и холста". Также были найдены фрагменты медных и железных гвоздей, такие гвозди не изготавливались в19-ом веке. Глава музея пояснил, что окончательное решение, считать ли работы сожженными, должны принять правоохранительные органы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама