Главная / В мире

Цены на жилье в Европе упали до минимума в сем лет.

Индекс цен на жилые помещения в еврозоне упал до  минимума за 7 лет, пишет КоммерсантЪ в релизе под названием - в Европе цена жилья резко упала.

Данный показатель, опубликованный центробанком Евросоюза, отражает уровень цен на жилье на  вторичном и первичном рынке. По итогам  квартала №1 2013 года данный показатель упал до отметки 96,33 пункта - минимального показателя с середины 2006-го.

Значения данного индекса для отдельных государств Евросоюза показывает кардинальное различие по стоимости на недвижимость между странами единого валютного блока. Все выше перечисленное  свидетельствует о макроэкономическом региональном дисбалансе, который выражается в уровне безработицы, бюджетном дефиците и существующих процентных ставках. Так, в Испании, стоимость упала до уровня 2003-го, в Ирландии - до показателя 2000-го. В Италии цены, как и, в общем, по еврозоне, смогли приблизиться к семилетнему минимуму, однако можно сделать вывод, что нисходящий тренд  дальше будет сохранен.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции