Главная / Экономика

Украина, исходя из прогноза, будет в числе лидеров по производству ГМО.

Украина в семилетней перспективе станет ключевым производителем модифицированной продукции генетического происхождения на европейском континенте, указывается в квартальном прогнозе по экономике Ukrainian Economic Trends на III квартал 2013-го, подготовленном группой Da Vinci AG проводящей аналитические работы.

Как пояснили аналитики собравшимся корреспондентам, это, в свою очередь, позволяет значительно нарастить объем экспорта продукции агрокомплекса, в первую очередь, такой культуры как кукуруза. В отчете также фигурирует, что на сегодняшний день лишь 5 государств евразоны – Испания, Словакия, Чехия, Румыния, Португалия – могут сегодня выращивать ГМ растения. В 2012-ом объем площадей под этот посадочный материал увеличился на отметку в 11%.

Плюс ко всему аналитики добавили, что львиный сегмент посевов принадлежит Испании, там же и происходит существенный рост за счет роста посевных площадей ГМ кукурузы. Авторы прогноза сделанного в квартале полагают, что в ЕС продолжиться политика сдерживания нарастания площадей под ГМ.

Кроме того, в сделанном прогнозе констатируется, что активное распространение ГМ производства за счет стран еврозоны относящихся к развивающимся будет сохраняться.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама