Главная / Культура

Лишь каждый третий россиянин знает, где хочет отдохнуть

Исследования туристического поисковика Aviasales.ru показали, что всего 36% путешественников из России наверняка знают, где хотят провести незабываемый отдых. При этом они не рассматривают запасные варианты. Для остальных россиян главным фактором выбора оказываются расценки на отдых.

В сообщение отмечается: «Для многих главным условием остается цена. Таким образом, туристы готовы отказаться от выбранного направления в пользу сохранения установленного бюджета».

Эксперты поисковика на основе анализа более 10 000 запросов пользователей выявили, что 58% вылетов самостоятельных туристов в летнюю пору приходится на Бургас, Барселону, Тиват, Сочи и Симферополь. В 56% случаев отпуск продолжается 12-14 дней. Средняя цена на авиабилет в летние месяцы составляет 10,5 тыс. рублей. Опираясь на эту информацию, туристический поисковик объявил о разработке специальной летней карты расценок, позволяющей отыскивать билеты, опираясь на набор следующих параметров: стоимость билета, требование въездной визы, продолжительность отдыха, дата поездки. Карта позволяет посредством фильтра исключать стыковочные рейсы. При этом итоги поиска пользователь может видеть на самой карте.

Константин Калинов, основатель сервиса прокомментировал нововведение: «Мы уверены, что посетители оценят обновленную карту цен позволяющую искать билеты не только из Москвы в Барселону, но и билеты на 14 дней в августе, до 10 000 рублей по всем государствам, для посещения которых требуется Шенгенская виза».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции