Главная / Происшествия

Отравившиеся россияне продолжают отдых в санатории, в котором получили отравление

Одиннадцать отдыхающих получивших отравление в связи с утечкой гипохлорита натрия в оздоровительном санатории «Юность» вернулись обратно. Санаторный комплекс находится в селении Ждановичи Минский район. Данную новость в понедельник донес порталу «Интерфакс-Туризм» Игорь Старовойтов, заведующий терапевтическим отделом санатория. Он объяснил, что в воскресенье произошел разлив вещества в подвале водно-спортивного комплекса. Всего несколько россиян приняли решение отправиться домой.

Ранее сообщалось, что из-за утечки NaOCl отдыхающие и главный инструктор бассейна были направлены в больницу с симптомами отравления. Люди успели оставить помещение до приезда МЧС. Специалисты устранили утечку.

Вследствие инцидента больше всего пострадали пенсионерка и инструктор. Женщина преклонного возраста была доставлена в пульмонологическое отделение, а сотрудник санатория – в реанимационное.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции