Главная / Экономика

Всего две страны в Еврозоне сумели сократить свой внешний долг

Единственными государствами еврозоны, которые в 1-ом квартале сократили свои обязательства по долгам, стали  Эстония и Греция.

По данным Eurostat, ФРГ за первые 3 месяца года сократила соотношение внешнего долга к ВВП до отметки в 81,2% против прежних 81,9%, которые зафиксированы были в конце прошлого отчетного периода. Стоит пояснить, что Центральный банк этой страны  ожидает существенного замедления роста  экономики всего валютного союза в 3-ем квартале после весомых результатов полученных во II-ом квартале. В I квартале в сравнении с последним кварталом  сезона экономика Германии продемонстрировала рост всего на 0,1%. Данные по II кварталу будут предъявлены только в августе. Большинство мировых экономистов выжидают, что первая экономика Евросоюза по итогам всего 2013 вырастет на отметку в 0,5%. Вторая страна сумевшая сократить долг на 0,1% с 10,1 до 10 – Эстония.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции