Главная / Политика

Дагестанское правительство отправлено в отставку

За неэффективную работу Кабинет министров Дагестана уволен главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. В понедельник на совещании произошло данное событие. Временно обязанности премьера будет исполнять Анатолий Карибов, бывший вице-премьер.

В минувшую пятницу на заседание собрались все члены Антитеррористической комиссии. Абдулатипов подверг жесткой критике работников правоохранительных органов. Он с уверенностью заявил, что не допустит участие дагестанцев в сирийском вооруженном конфликте.

Рамазан Абдулатипов, временно исполняющий президентские обязанности не побоялся заявить следующее: «Мы давно обсуждаем методы борьбы с терроризмом, но при этом не достигли весомых результатов. Как раз таки, наоборот, Дагестан выступает поставщиком экстремистов в России. А с некоторых пор даже за ее пределы». Он добавил, что терроризм и экстремизм будет распространяться до тех пор, пока народ будет оставаться равнодушным. А также пока работники МВД, ФСБ, судебных структур не начнут работать добросовестно.

Андрей Конкин, руководитель УФСБ России в Дагестане доложил на заседании, что в Сирии пребывает примерно 200 дагестанцев. Некоторые из них вступили в бандгруппу и воюют против сирийского правительства. Известно, что молодые люди выезжают в Сирию под предлогом работы и учебы, а сами вступают в ряды террористов. Абудлатипов дал распоряжение, согласно которому человеку не выдадут загранпаспорт без предварительного изучения его круга общения и обследования семьи. Также он взял под контроль работу правоохранителей.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...