Главная / Экономика

Проведен опрос: украинские клерки перестали хандрить

Офисные работники из Украины с позитивным настроем смотрят в будущее. Совсем недавно было проведено опрашивание, согласно которому 61% респондентов считает, что 3 и 4 квартал 2013 года принесет их организациям прирост прибыли. Клерки настроены оптимистично, несмотря на то, что повышения зарплат они не ожидают. Анализ данных произведен Международным кадровым порталом hh.ua.

Полагается, что главным основанием для оптимистичного настроения «белых воротничков» является то, что прогнозы о прикрытии некоторых сфер бизнеса не сбылись. Так, в конце прошедшего года 48% опрошенных надеялись на рост компаний, 31% респондентов хотели «удержаться на плаву», а 23% - ожидали наступления тяжелых времен для работодателей. И лишь оптимисты смогли заглянуть в будущее – надежды относительно роста организаций почти оправдались. Все же каждый третий опрошенный считает, что о полноценном развитии компаний говорить пока сложно. Но в хорошие результаты верит каждый пятый.

Украинские граждане опасались в 2013 году волны сокращений. Однако массовая боязнь не оправдалась: кадровые работники смоги вздохнуть с легкостью. В некоторых компаниях штат даже увеличился. Это касается ИТ-компаний, маркетинговых организаций. Сокращения коснулись лишь сотрудников банковской, финансовой, страховой среды и некоторых работников производственной сферы.

Известно, что к середине лета зарплата у 56% клерков осталась прежней. Увеличился уровень дохода лишь у 24% опрошенных. Однако кадровики жалуются на то, что урезка зарплат реализовалась в большей степени, чем их возрастание.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции