Главная / Культура

В США начались торги: продается особняк покойного Версаче

В популярной газете The New York Daily News появилось сообщение о том, что на торги выставлен знаменитый дом «расстрелянного» модельера Джанни Версаче. Палаццо находится во Флориде, на южном побережье.

В распоряжении новых хозяев будет 11 ванных комнат и 10 комнат отдыха. Главная достопримечательность особняка – 16-метровый бассейн, отделанный 24-каратным золотом. Стены украшены витражами и фресками, а помещения – античными статуями.

В 1930 году завершилось строительство дома.

Начальная стоимость лота составит 25 млн. долларов.

1997 года, 15 июля был убит Джанни Версаче, востребованный дизайнер. Пристрелил модельера на ступеньках особняка Эндрю Кьюненен, серийный убийца. Причина такой расправы до сих пор неизвестна. Спустя пару дней во время задержания преступник покончил с собой.

Похоронили Версаче в Италии, на его родине недалеко от озера Комо. За свою жизнь он добился многого: создал известнейшую модную империю. На сегодняшний день ею управляет Донателла Версаче, - его младшая сестра.

Напомним, что в 2010 году Аркадий Новиков бизнесмен-ресторатор из России выкупил итальянский особняк Версаче Олеандра. Им продолжительное время владел популярный актер Джордж Клуни.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...