Главная / В мире

Сожжение трех украденных в Роттердаме картин подтвердилось ведущими экспертами

Специалистами был подтвержден факт сожжения трех из семи украденных картин из роттердамского музея.

По словам экспертов, исследовавших пепел из печи, принадлежащей матери одного из вероятных виновников, у них есть неопровержимые доказательства уничтожения полотен. Одним из главных доказательств валяются несколько найденных в пепле гвоздей, которые крепились картины к раме. Однако экспертам не удалось определить, какие именно полотна погибли.

А в то время мать одного из подозреваемых, Ольга Догару, ранее рассказавшая о сожжении полотен, поменяла свои показания. Она стала утверждать, будто не сжигала картины.

О вероятном уничтожении полотен стало известно в середине июля. Догару заявила полиции, что в январе 2013 года уничтожила у себя в печи все семь украденных картин, тем самым уничтожая улики причастности ее сына к похищению.

Ограбление музея Kunsthal в роттердамском музее (Голландия) было зафиксировано 16 октября прошлого года. Преступниками было украдено семь картин. Среди них оказались произведения Мейера де Хаана, Гогена, Люсьена Фрейда, Матисса, Пикассо и два полотна Клода Моне. В начале текущего года полиция смогла задержать участников ограбления, которыми оказались румынскими гражданами.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции