Главная / Происшествия

Молдовским детям делали операции строительными инструментами

Врачи Детской клинической больницы имени Игнатенко в городе Кишинев, выложили в Интернет видео, где в ходе операции они используют ржавые плоскогубцы и обычную дрель. Сотрудники больницы выложили видео, чтобы показать насколько является критическим положение, в котором они работают.

Григорий Русановский, глава отделения травматологии, заявил, что врачи работают с теми инструментами, которые им поставляет руководство больницы. В операционных врачи вынуждены работать многими строительными инструментами. Он говорит, что такие приборы не только невозможно стерилизовать, но они полностью непригодны для работы врачей.

Также, он заявляет о том, что хирурги неоднократно обращались к директору клиники Николаю Старчуку с просьбой о закупке специального медицинского оборудования. И все безуспешно. Именно поэтому специалисты клиники прибегли к такому отчаянному шагу.

Сам директор уже неоднократно пытался перебросить вину на подчиненных и заявлял, что это они не хотят пользоваться новыми инструментами, которые уже давно закуплены.

Юрий Лянкэ, премьер-министр Молдовы, уже распорядился наказать виновных и выделить деньги для закупки новых инструментов в больницы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции